Суббота, 04.05.2024, 08:47
Приветствую Вас Гость

Италия

Главная » Статьи » Итальянская кухня » Салаты

Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
В благодатной солнечной Италии так распространены разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество разнообразных сортов листового салата, что неудивительно - итальянцы очень любят не только быструю в приготовлении, но и полезную еду.

Салат, кстати, они добавляют буквально во все – это может быть и самостоятельная закуска, и ингредиент салата, припущенный гарнир к птице, мясу и даже морепродуктам и рыбе.

Сегодня мы попробуем салат в сочетании с аппетитными креветками и сочными дольками апельсина, приправленный сладким луком – идеальная закуска для романтического вечера, дружеской встречи и просто очень вкусное и изысканное блюдо. И ничего лишнего! Время приготовления - 8 минут



Ингредиенты на 1 порцию

• горсть рукколы или салата бэби
• 4-5 крупных креветок
• 5 ломтиков апельсина

• 1/4 красной сладкой луковицы
• лимонный сок
• соль

• перец
• оливковое масло
• 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.

                                                                                             

Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.

                                                                                             

Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.

                                                                                             

Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.

С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.

Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.

                                                                                             

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.

                                                                                             

Можно подавать!

                                                                                             

Приятного аппетита!!!

Категория: Салаты | Добавил: marzum (10.04.2010)
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Теги: салаты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пожертвовать
Категории раздела
Десерты [2]
Паста [1]
Салаты [5]
Супы [1]
Лазанья [1]
Соусы [4]
Форма входа
Облако тегов
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Счётчик тИЦ PR
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0