Суббота, 20.04.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость

Италия

Главная » Статьи » Итальянская кухня » Соусы

Соус Песто
15 г базилика; 
2 больших дольки чеснока;
 4 ст. ложки кедровых орехов; 
150 мл оливкового масла;
 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; 
соль, чёрный молотый перец.


 Базилик, чеснок, орехи и оливковое масло разотрите в блендере до образования однородной массы. Будьте осторожны соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макаронные изделия) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.

Попробуйте следующее:

• Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

• Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.

• Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

• Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

• Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Категория: Соусы | Добавил: marzum (07.05.2010)
Просмотров: 486 | Комментарии: 1 | Теги: соусы, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пожертвовать
Категории раздела
Десерты [2]
Паста [1]
Салаты [5]
Супы [1]
Лазанья [1]
Соусы [4]
Форма входа
Облако тегов
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Счётчик тИЦ PR
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0