15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла;
50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Базилик, чеснок, орехи и оливковое масло разотрите в блендере до образования однородной массы. Будьте осторожны соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макаронные изделия) и посыпайте сверху тёртым пармезаном. Попробуйте следующее: • Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. • Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. • Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто. • Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят. • Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
|