Воскресенье, 09.08.2020, 08:17
Приветствую Вас Гость

Италия

   

Итальянская кухня 
Итальянская кухня признана одной из самых модных в настоящее время. Секрет прост - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина,птица,фрукты и ягоды, сыр, бобовые(фасоль,горох) и рис.
Одним из самых популярных блюд итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом"паста". Макароны могут быть всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают с соусами или просто с сыпом, запекают в духовке и даже начиняют. Пасту можно подавать в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой, брокколи и другими овощами.Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Каннелони сначала отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршом, смешанным с мелко нарезанными грибами,рубленной зеленью, яйцами и др. добавками,запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоенные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром ) и равиоли с различными начинками(небольшие пельмени из макаронного тест, которые падают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром).
Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто"(обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). 
На традиционном итальянском обеде всегда присутствует пармезан. Его добавляют в пасту, пиццу и многие другие блюда. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянский ужин состоит из какого либо холодного блюда: салата, помидоров, сыра и бутылочки столового вина. Вино в Италии - национальный напиток, на ряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Итальянцы - большие любители всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны,кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Говоря об итальянской кухне , нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса- ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире , чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженное, всевозможные мучные изделия - пиццу, равиоли, которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами,торт с миндалем, миндальные пирожные,муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.    








   
Пожертвовать
Категории раздела
Форма входа
Облако тегов
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Счётчик тИЦ PR
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0