Итальянская кухня
Итальянская кухня признана одной из самых модных в настоящее время. Секрет прост - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина,птица,фрукты и ягоды, сыр, бобовые(фасоль,горох) и рис.


Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто"(обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
На традиционном итальянском обеде всегда присутствует пармезан. Его добавляют в пасту, пиццу и многие другие блюда. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянский ужин состоит из какого либо холодного блюда: салата, помидоров, сыра и бутылочки столового вина. Вино в Италии - национальный напиток, на ряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Итальянцы - большие любители всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны,кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

В Италии готовят вкусное мороженное, всевозможные мучные изделия - пиццу, равиоли, которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами,торт с миндалем, миндальные пирожные,муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.