Воскресенье, 09.08.2020, 09:23
Приветствую Вас Гость

Италия

Главная » Статьи » Итальянская кухня » Десерты

Ванильное безе
Белоснежные тающие во рту меренги мечта любого сладкоежки. Итальянское ванильное безе, как всегда безупречно отвечает этим требованиям. Вкуснейший десерт для детей.
  
Ингредиенты:

белки 2-х крупных яиц
¼ ч. л. винного уксуса
щепотка соли
7 ст. л. сахара
1 свежая палочка ванили

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С. Вырежьте из пергаментной бумаги 2 круга диаметром около 30 см. Можете использовать тарелку нужного диаметра, как трафарет. Просто положите тарелку на лист пергаментной бумаги, обведите ее карандашом и аккуратно обрежьте ножницами всю лишнюю бумагу.

В чашу миксера выложите охлажденные яичные белки с винным уксусом (0,25 ч. ложки), добавьте щепотку соли, и семена с палочки винили. Для того чтобы весь аромат ванильной палочки сохранился, возьмите свежую палочку ванили, расплющьте ее и аккуратно ножом соскребите кожицу с семенами с палочки, мелко измельчите. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не превратиться в пену. В полученную массу добавляйте по одной ст. ложки сахара и продолжайте взбивать пока сахар не раствориться полностью.

На подготовленные круги из пергаментной бумаги выложите взбитые белки при помощи чайной ложки так, чтобы получились небольшие пирамидки примерно по 3-4 см в диаметре. Можно использовать специальный кулинарный шприц, чтобы получить красивую форму безе. Выпекайте в духовом шкафу примерно 1,5 часа, чтобы безе подсохло, но оставалось белым. Затем выключите духовку и дайте коржам остыть внутри еще примерно в течение часа. С остывших безе аккуратно снимите пергаментную бумагу и переложите их на блюдо.

Подавайте безе как самостоятельное блюдо или смажьте их сверху любым кремом на Ваш вкус.

Категория: Десерты | Добавил: marzum (08.04.2010)
Просмотров: 276 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пожертвовать
Категории раздела
Десерты [2]
Паста [1]
Салаты [5]
Супы [1]
Лазанья [1]
Соусы [4]
Форма входа
Облако тегов
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Счётчик тИЦ PR
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0