Белоснежные тающие во рту меренги мечта любого сладкоежки. Итальянское ванильное безе, как всегда безупречно отвечает этим требованиям. Вкуснейший десерт для детей.
Ингредиенты:
белки 2-х крупных яиц ¼ ч. л. винного уксуса щепотка соли 7 ст. л. сахара 1 свежая палочка ванили
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°С. Вырежьте из пергаментной бумаги 2 круга диаметром около 30 см. Можете использовать тарелку нужного диаметра, как трафарет. Просто положите тарелку на лист пергаментной бумаги, обведите ее карандашом и аккуратно обрежьте ножницами всю лишнюю бумагу.
В чашу миксера выложите охлажденные яичные белки с винным уксусом (0,25 ч. ложки), добавьте щепотку соли, и семена с палочки винили. Для того чтобы весь аромат ванильной палочки сохранился, возьмите свежую палочку ванили, расплющьте ее и аккуратно ножом соскребите кожицу с семенами с палочки, мелко измельчите. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не превратиться в пену. В полученную массу добавляйте по одной ст. ложки сахара и продолжайте взбивать пока сахар не раствориться полностью.
На подготовленные круги из пергаментной бумаги выложите взбитые белки при помощи чайной ложки так, чтобы получились небольшие пирамидки примерно по 3-4 см в диаметре. Можно использовать специальный кулинарный шприц, чтобы получить красивую форму безе. Выпекайте в духовом шкафу примерно 1,5 часа, чтобы безе подсохло, но оставалось белым. Затем выключите духовку и дайте коржам остыть внутри еще примерно в течение часа. С остывших безе аккуратно снимите пергаментную бумагу и переложите их на блюдо.
Подавайте безе как самостоятельное блюдо или смажьте их сверху любым кремом на Ваш вкус.