2 небольших баклажана; 3 зубчика чеснока; 4 стебля зелёного лука; 2 чашки вишнёвых помидоров; 1 небольшой пучок базилика; 2 ст.ложки каперсов без рассола; 1 перец чили, измельчённый; ¼ чашки оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 4 ст.ложки обычного оливкового масла; 3 ст.ложки красного винного уксуса; соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками по 2,5 см. Перемешайте с 4ст.ложками обычного оливкового масла и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Тонко порежьте чеснок, добавьте его к баклажанам, перемешайте и готовьте ещё 10 минут или пока баклажаны не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Порежьте помидорки на половинки и мелко порежьте зелёный лук. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Порвите базилик на мелкие кусочки и добавьте туда же. Добавьте каперсы, чили, уксус, оливковое масло первого отжима, посолите, поперчите и подавайте на стол.
|