В благодатной солнечной Италии так распространены разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество разнообразных сортов листового салата, что неудивительно - итальянцы очень любят не только быструю в приготовлении, но и полезную еду.
Салат, кстати, они добавляют буквально во все – это может быть и самостоятельная закуска, и ингредиент салата, припущенный гарнир к птице, мясу и даже морепродуктам и рыбе.
Сегодня мы попробуем салат в сочетании с аппетитными креветками и сочными дольками апельсина, приправленный сладким луком – идеальная закуска для романтического вечера, дружеской встречи и просто очень вкусное и изысканное блюдо. И ничего лишнего! Время приготовления - 8 минут
Ингредиенты на 1 порцию
• горсть рукколы или салата бэби • 4-5 крупных креветок • 5 ломтиков апельсина
• 1/4 красной сладкой луковицы • лимонный сок • соль
• перец • оливковое масло • 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.
Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову. Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.
С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх
этого уложить тёплые креветки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком. Можно подавать! Приятного аппетита!!!
|